Круассаны с креветками и соусом «Ранч»

Круассаны с креветками и соусом «Ранч»

Общая информация

Время приготовления:15 минут

Количество персон:2 персоны

Вам понадобится

Круассаны несладкие

2 шт.

Королевские креветки VICI

150-200 г

Салат айсберг

4-6 листьев

Помидоры черри

5-6 шт.

Огурец свежий

½ шт

Укроп свежий

3-4 веточки

Лимонный сок

1 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л

Соус «Ранч»

готовый или ингредиенты ниже:

Греческий йогурт

3 ст. л.

Сметана

2 ст. л.

Чеснок сушеный

½ ч. л

Укроп сушеный

½ ч. л

Лимонный сок

1 ч. л

Соль, перец

по вкусу

Королевские креветки в панцире варёные с пряностями 30/40

Королевские креветки в панцире варёные с пряностями 30/40

Совет от VICI

Если любите хруст, добавьте ломтики хрустящего бекона.

Рецепт приготовления

ШАГ 1

Очистите креветки от панциря и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. В конце сбрызните лимонным соком.

ШАГ 2

Возьмите готовый или приготовьте соус «Ранч». Для этого смешайте в миске греческий йогурт, сметану, сушеный чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

ШАГ 3

Круассаны разрежьте вдоль

ШАГ 4

Листья салата порвите руками, помидоры черри разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими ломтиками, укроп мелко порубите.

ШАГ 5

На нижнюю половину круассана выложите: салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри, теплые креветки.

ШАГ 6

Полейте соусом «Ранч», посыпьте укропом и накройте верхней половиной круассана.