
Круассаны с креветками и соусом «Ранч»
Общая информация
Время приготовления:15 минут
Количество персон:2 персоны
Вам понадобится
Круассаны несладкие
2 шт.
Королевские креветки VICI
150-200 г
Салат айсберг
4-6 листьев
Помидоры черри
5-6 шт.
Огурец свежий
½ шт
Укроп свежий
3-4 веточки
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л
Соус «Ранч»
готовый или ингредиенты ниже:
Греческий йогурт
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок сушеный
½ ч. л
Укроп сушеный
½ ч. л
Лимонный сок
1 ч. л
Соль, перец
по вкусу

Королевские креветки в панцире варёные с пряностями 30/40
Совет от VICI
Если любите хруст, добавьте ломтики хрустящего бекона.
Рецепт приготовления
ШАГ 1
Очистите креветки от панциря и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. В конце сбрызните лимонным соком.
ШАГ 2
Возьмите готовый или приготовьте соус «Ранч». Для этого смешайте в миске греческий йогурт, сметану, сушеный чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Круассаны разрежьте вдоль
ШАГ 4
Листья салата порвите руками, помидоры черри разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими ломтиками, укроп мелко порубите.
ШАГ 5
На нижнюю половину круассана выложите: салатные листья, ломтики огурца, помидоры черри, теплые креветки.
ШАГ 6
Полейте соусом «Ранч», посыпьте укропом и накройте верхней половиной круассана.
